トロける茄子に悶絶!豚なすピーマン味噌炒め
拝啓、お元気ですか?
夏野菜を使ったお料理の中で特にお気に入りがこれ!
豚なすピーマン味噌炒め🤗
少しは写真の腕前、上達したでしょうか?
どうも美味しそうに見えないのが残念でならぬ…😅
ま、気を取り直して。
これはですね〜、お茄子がメチャクチャいい仕事してるんです🤗
お茄子がお肉の旨みと味噌だれをたっぷり吸って、トロっジュワ〜〜!
そしてピーマンがほろ苦くてシャキッ!
この溶けてなくなりそうなトロトロ茄子を食べた日にゃ
おぉ〜❣️茄子よ❣️
とけそうになりながらも、ここまで汁を吸うなんて、お前はなんて偉いんだ〜っ❣️
と叫びたくなること間違いなし。
ここでワンポイント。
辛いのが好きな方は、豆板醤をたっぷり入れて、山椒もぶっかけましょう!
とろけそうなお茄子を噛み締めてると、ジュワーっとスパイシーな辛みが溢れ出して、ピールが進む君になります!
味噌炒め→ビール→味噌炒め→ビール→味噌炒め。。。
無限ローテーションにはまりたい方はぜひ😎
参照にしているレシピはこちら。
素敵なレシピを教えてくれて有難う🤗